Велоолимп
Москва г, Яна Райниса б-р, д. 25, кв. 36111524Москва, ул. Электродная д.2 стр. 12-13-14
8-800-555-6773,shop@veloolimp.com
Велоолимп
Москва г, Яна Райниса б-р, д. 25, кв. 36111524Москва, ул. Электродная д.2 стр. 12-13-14
8-800-555-6773,shop@veloolimp.com

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

Самое точное описание первого этапа РЭС для меня и для Дениса Хоботова: первый блин комом. Но это не повод для огорчения, а бесценный опыт и проверка своих сил. А еще невероятно крутой праздник, прекраснейшая атмосфера и отличная организация гонки.

Мы приехали в Убинскую 25 числа, чтобы успеть акклиматизироваться, посмотреть трассы и раскатиться в самом начале сезона. Место встретило нас настоящим летом, цветущей сиренью и полным ощущением дачи. Остановились в нескольких километрах от стартового лагеря возле отеля Собер, в домиках "У Ивана". Мне уже приехал новый эндурик 2016-го года KELLYS SWAG 30 прекрасной расцветки клубничного варенья или вишневого сока, а самое главное в моем размере S. (на фото почти полный сток, сейчас заменены седло с подседелом, руль, грипсы..фото гоночного комплита нет, но он и не устоялся пока..руль стоял в тестовом режиме, большой райзер с 26-го хардтейла, в целом неплохо на съезжалках и технике, но крутить с ним фигово..поставлю райзер чуть поменьше)

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

Жизнь на нем конечно же сразу стала проще, чем на М. Я стала нормально дотягиваться до руля, и появилась возможность перемещаться по велосипеду. Небольшой сложностью стало, что производитель изменил диаметр подседельной трубы с 31.6 на 30.9, прошлогодние штыри не влезали, а новые оказались довольно длинными и с коротким ходом. Но самая фигня в том, что напайка в районе аморта не позволяет опустить штырь до конца. В итоге седло все равно остается довольно высоко. Антон предложил возможное решение в виде использования штырей с более узким диаметром и проставкой. Попробуем к Игоре разобраться с эти делом) Так как новые колеса еще не успели приехать, поставила на стоковые бескамерку, но затея оказалась довольно провальной. Заднее колесо в итоге обзавелось камерой еще в Москве. А потом и переднее после нескольких неприятных моментов с подсрывом покрышки и одним серьезным катапультированием на огромной скорости, закончившимся гнутым петухом и переключателями.. (спасибо, прекрасный человек, согнувший их обратно..жалко, что я не спросила твое имя) В общем пока опыт бескамерки отрицательный, но попробую еще раз на нормальных колесах. Бескамерка сзади, конечно, пригодилась бы мне на 2-х СУ. Вообще Краснодар стал плацдармом для теста тормозов SRAM DB5 и вилки ROCK SHOX YARI. И то и то отработало все на славу! Тормоза не перегревались, хорошо модулируют, никаких проблем не доставили.. И по вилке только положительные впечатления..160мм хода, блокировка на самой вилке (пригождалась только закрутить своим ходом на Скилл-Зону и доехать по асфальту до горы). Все отрабатывала, один раз проехала полскилл-зоны на заблокированной случайно, ничего страшного не произошло, пробить не удалось.. Да и выглядит бомбически!

Все шло вполне штатно до 29-го числа. Я начала раскатываться с 26, так как приехала вся больная и после дороги на машине из Москвы нон-стопом самочувствие было так себе. Первый день мне повезло покататься в компании Олега Попова, за что ему отдельное спасибо! Помог наладить отношения с дропами) Да и в целом не так волнительно, как в одиночку..

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так


За 2 дня посмотрела все СУ, выявила "Тракторную" как самую любимую и стала работать уже над общем прохождении без ошибок на скорости. 1 свичбэк на "123" и 1 свичбэк на "Тракторной" так и не смогла проехать..на 123 убралась, а в остальные разы кто-то убирался передо мной, и решимости тут же убавлялось до отрицательной величины. В общем решила, что буду эти куски бегать в гонке, ибо еще из кантри намертво усвоила правило "не можешь ехать — беги")) Вообще Собер явно выявил мою проблему с поворотами, это прям домашняя работа мне на сезон..во-первых, не очень доверяю покрышкам и слабо закладываю байк, во-вторых, у велосипеда очень длинная база и перья, что делает резкие повороты на нем не самыми простыми. Но я думаю, что смогу с этим справиться..Длинный новый кантрийник на 29 колесах тоже вынуждает поднимать этот навык)

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

29-го числа мы вместе с Дэном поехали катать и договорились встретиться на финише "123". Буквально через несколько поворотов догоняю его, явно отряхивающегося после падения. Сказал, что внезапно почему-то сделал черезрульку и какая-то фигня с кистью..сильно ушиб. И сломал ручку тормоза. Велел мне ехать, сказал, что догонит.. Встретились внизу, ручку как-то починил, но руку нет. Съехали еще скилл-зону, и отправились в травмпункт в Северскую. Там местный травматолог констатировал перелом ладьевидной кости, и вуаля, супергерой Человек-лайк на страже человечества.


La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

Денис гипса, конечно, не хотел, но травматолог был старой закалки и готов был сломать Дэну вторую руку, лишь бы закатать его в гипс. Вечером лайк под присмотром Галины и Эльдара Аюпова был демонтирован, а человек-лайк так и не спас человечество. Дэн надеялся в тейпах и ортезе проехать все-таки гонку, но на следующий день стало понятно, что это пока нереально. Самым популярным комментарием было "ну чуваааак, я же на тебя поставил в битве эсктрасенсов, ты все испортил" ))

Наверное, это все было началом конца. 30-е число, стартуют девушки и опен: 6 трасс, одна из них ночью в темноте (это пугало меня больше всего, я и так-то не очень хорошо вижу, а в темноте зрение падает ее сильнее).

Выезжаю к лагерю и примерно на полпути понимаю, что забыла шлем. Что за чушь. Дурацкая примета, но вернуться пришлось. Договорились с девчонками стартовать через минуту друг от друга, чтобы не помешать случайно..первая стартовала Вика, потом я и потом Таня Шуняева..остальные девочки тоже так классно и забавно решали, кто за кем едет, все друг другу уступали...)) Вообще девочек было аж 10 человек! Это здОрово! Вы большие молодцы!

Первый СУ - трасса "123", начинающаяся с длинной серии свичбэков и контров на большом уклоне и адской сыпухе (к 30-му числу участники раскатали всё в пух и прах). Поставила себе задачу проехать ровно, без спешки, не психовать и не убраться..держака было крайне мало, а падение могло серьезно подорвать всё, особенно после свеженького сильнейшего ушиба ребер об забор. Задачу выполнила, проехала со вторым временем среди девочек.. как потом сказал Антоха Румянцев, все повороты я проходила в 2 раза медленнее Вики Замалиевой, так что есть куда расти)) Эта трасса самая длинная и самая тяжелая физически и психологически, но однозначно очень крутая.


La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

2-й СУ - "Ночной", по которому в прошлом году проходил ночной этап. Трасса очень напомнила Алушту и Мамонтовую..вся вторая половина вроде с небольшим уклоном, но мгновенно набирается приличная скорость. Вообще трасса очень флоу и кайфовая, с небольшим количеством камней, один из которых пробил мне камеру на последней трети.. Опыта езды на полность спущенном колесе у меня еще не было, пришлось делать разведку боем) Но это оказалось весьма круто и забавно! Дрифтинг эвэй, периодическое выживалово, но мне кажется, что с таким колесом я стала поворачивать лучше, потому что бояться заносов стало бессмысленно.. Вика тоже пробилась на последней трети трассы, и у нас был кружок шиномонтажа на финише. Дальше был перерыв на обед и вторая заброска к старту..вообще эти подъемы — отдельная песня)) Безудержное веселье, потраченные кепки, меткие удары веток по ушам и медленное сползание вниз (место с краю уменьшает объем бедер и ширину таза в 2 раза). На пикапе или микробасике конечно побыстрее, но шышыга душевнее. Один раз парни даже вручную прицеп с велами переставляли, чтобы пропустить встречную машину на узком месте.

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

3-й СУ - "Тракторная". Самая скоростная трасса вообще практически без крутилова, с прекраснейшей каменной секцией, контруклонами и съезжалкой по траверсу и сыпухе. Мне она очень нравилась, правда один свичбэк я бежала (точнее приходилось бежать 2 друг за другом, потому что в связке и сесть не удобно)..но ничего, в следующем году проеду всё! На каменной секции я снова пробилась, а это еще меньше половины трассы..досадно, но пришлось дрифтить до конца..потеряла довольно много времени..проехала на минуту медленнее Тани и Вики..дрифтинг круто конечно, но наката маловато(

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

Довольно долго возилась с камерой, которая почему-то не накачивалась, но я морально готовилась втапливать за всё кросс-кантри на 4-м СУ. "Зеленая" трасса, на которой сам Бог велел крутить каждую секунду пространства. И я крутила, крутила как ошпаренная, проехала в лучшим традициях кантри..проехала до развилки с элитной трассой..к сожалению, организаторы не закрыли лентой проезд туда(( к нему вылетаешь на больших ходах, если реально вкручивать, и дорога по элитной гораздо очевиднее, чем поворот на зеленую..маленькую стрелку на дереве крайне сложно разглядеть, не тормозя..окрыленная я лечу по элитной трассе вниз и понимаю, что еду не туда..выезжаю к горке-убийце. Панически начинаются подниматься назад, но уклон большой и приходится идти пешком. Навстречу мне вылеает еще один чувак из опена, я ору ему, что не туда, но он не слышит и несется вниз. Уже почти у верха горки, где злополучная развилка, удалось затормозить одного участника, который тоже начал ехать не туда. Он разворвернулся и поехал по правильной траектории. Я понимаю, что гонка потрачена. Приезжаю на финиш, говорю как же так. Выяснилось, что выезд на трассу элиты че-то не закрыли, потом поехал первый, уехал не туда, и закрывать не стали, чтобы все в равных условиях были. Довольно много людей свернули не туда( Приятно и здорово, что на следующие дни, когда стартовала элита, ребята учли этот недочет и все повороты на другие трассы были затянуты лентой, и они очень просили не срывать разметку тех, кто катается по другим трассам.

Я потеряла около 5 минут, это убивало все шансы на что-либо. Было понятно, что отыграть столько времени на 2-х оставшихся СУ нереально..слишком короткие трассы, тем более одна ночью, где особо не порискуешь. Очень хотелось сдаться, но гонка есть гонка, и надо бороться до конца во что бы то ни стало. 5-й СУ - "Таварот", с предшествующим ему убийственным пешим подъемом, отнимающим все остатки сил. Трасса в целом не очень сложная и короткая, одно затычное место, где надо закрутить на камень и проехать в узком пространстве по камням, спешилась там, но остальное проехала, что даже не могла проехать на прикатке.

Оставался самый волнующий момент — 6 СУ "Skill-Zone" ночью в темноте. Я никогда не ездила в темноте, и предстоящее вызывало ужас. Мне было реально по-настоящему страшно на старте. Не волнительно, не нервно, а страшно. Я успела съехать трассу еще разок по светлу перед стартом, но все равно потом на гонке ошиблась в одном месте, проехала по длинной траектории. Фонарь примотала к шлему на тейпы, гламурный шик никто не отменял)


La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

Была еще фара на руле, но толку от нее почти не было, по сравнению с фонарем. Вот тот реально ослепительный..единственный минус — слишком яркий свет убивал рельеф..особенно в части, где контры и траверс по высушенной в пыль земле..она и так светлая, а в свете фонаря стала белоснежной и абсолютно плоской, совсем не видно объема.. Вообще оказалось все совсем не так уж страшно, а наоборот очень драйвово и эпично! Мне понравилось!!! Резкие повороты только не видно, боковое пространство совсем не просматривается, поэтому время все же больше, чем если ехать днем. Но это реально круто!

La Endura 2016: то самое чувство, когда что-то пошло не так

После финиша осталась только радость, что я пережила этот длинный, тяжелый, серьезный день. Что я смогла. Ехала в жилище в полной темноте, было очень тепло, я никуда уже не спешила, просто вдыхала этот летний ночной воздух и офигевала, как же круто кататься ночью на велике летом на даче..я так давно этого не делала)) Мой результат - 4. Со всей фигней мне не хватило чуть меньше 2-х минут до 3-го места.

Досадно конечно. Ведь если бы не все эти косяки, могла бы побороться с Таней Шуняевой за второе..но это был не день Бэкхема. Удивительно, что за все время катания до и после гонки я ни разу не пробивалась.. отработала какую-то бэдкарму на гонке походу.

Вообще трассы Собера очень хороши. Я не ездила элитные, но даже те, что были у опена и девушек показались мне весьма не простыми (кроме зеленой конечно) и довольно суровыми, особенно в условиях сыпухи. Но это здОрово. Отдельный респект строителям всей этой прекрасности! Ваша любовь и старания чувствуются на каждом метре трассы, все эти рукотворные полочки, упоры, трамплины, контры..спасибо!

У меня почти нет опыта катания в горах, и гонку в горах я проехала только в Алуште, но там все проще, это точно) Это крутой опыт и выявление слабых мест. Я почувствовала, что ехать стала лучше, чем в ноябре в Алуште, стала отпускать тормоза, лучше читать рельеф, научилась немного отпускаться и ехать отрезками. Но надо больше кататься в горах!) Спасибо оргам за такое крутое мероприятие! вы сделали огромное дело и все было на высочайшем уровне! Спасибо за помощь, поддержку и ваши усилия! Всё получилось и получилось на 5! Спасибо фотографам, которые совершали подвиги во имя красоты! Лазили по всем эти горкам, таскали на себе тяжеленную аппаратуру не жалея спин и ног своих ради красивых ракурсов. +1000000000 в карму вам! Спасибо всем, кто болел и поддерживал на трассах! Ваши крики бодрили и поднимали дух!

Спасибо участникам, без вас праздник бы не состоялся! И конечно, спасибо магазину veloolimp.com за спонсорскую поддержку и возможность поучаствовать в этой гонке! З.Ы. Сняли с пёсьей помощью на ладьевидную кость безыдейный видос на скилл-зоне.. Приезжайте на Собер обязательно!

Просмотров: 411

Дата: Среда, 11 Мая 2016


Зарегистрировать велосипед

Регистрация велосипеда дает Вам право получения гарантии

Фамилия, имя и отчество *
Марка велосипеда *
Модель велосипеда *
Номер рамы (расположен на кареточном узле)
Ваш электронный адрес *
Ваш телефон
Current month ye@r day*